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Kaffeespezialität Uganda Vanoma - Süße Beere - Filter

€ 10.99

Versanddauer: 1-2 Werktage

Kaffeebohnen von Spezial Qualität, geröstet in einer polnischen Rösterkammer aus ugandischen Kaffeebohnen.

Süßer Kaffee wie Panela-Zucker, aromatisch wie Blaubeeren, Kirschen mit Vanille Zusatz, und einem intensiven Milch Schokoladengeschmack.

Dieser Kaffee ist das Ergebnis des Pura Cepa-Projekts, das Latorre & Dutch, ein australischer Importeur von Kaffeespezialitäten, an mehreren Orten auf der ganzen Welt durchgeführt hat. Dieses Projekt basiert auf der Kontrolle der Behandlungsmethode auf mikrobiologischer Ebene, unterstützt die Landwirte bei der Entwicklung ihrer Fähigkeiten und Arbeitstechniken und stellt gleichzeitig sicher, dass die Produktion von Rohkaffee umweltfreundlicher ist.

Die Behandlungsmethode, die unser Uganda Vanoma durchlaufen hat, ist Pura Cepa Fermentum Aqua Batch. Dies ist eine Art anaerobe Fermentation in Gewässern. Der Kaffee wird zuerst zerkleinert, dH. Der Prozess des Entfernens des fleischigen Fleisches der Kaffeebaum Beere, dann werden die Körner in Pergament und Pektin in einem mit Wasser gefüllten Stahltank verschlossen. Um den Fermentationsprozess anzuregen, werden die sogenannten "Kefir", eine Mischung aus Milchsäurebakterien und Hefe, die die gewünschten Aromen im Kaffee verstärkt. Während dieser Fermentation kontrollieren Experten, die an der Behandlungsstation arbeiten, die Temperatur im Tank, den pH-Wert des Wassers, seine Mineralzusammensetzung, den Zuckergehalt und die Bakterienpopulation. Sie haben auch die Möglichkeit, die Zeit der ablaufenden Reaktionen zu steuern. Wenn der Fermentation Schritt abgeschlossen ist, verlässt der Kaffee den Tank, wird gewaschen und sonnengetrocknet, bis er die entsprechende Luftfeuchtigkeit erreicht hat, damit er sortiert und für den Transport verpackt werden kann.

Die Kaffees wurden von einheimischen Bauern geerntet und von der Waschstation in Buzibiti gehandhabt.

Anmerkung:

Beeren und Kirschen sind die Aromen, die im Vanoma-Kaffee aus Uganda am auffälligsten sind.
Es folgen süße, tiefe Aromen von Vanille, Milchschokolade und Panela-Zucker.

Kaffee für Filterkaffeemaschinen und alternative Methoden.

Wir empfehlen:

Intensiv wahrnehmbare Milchschokolade in Kaffee, ergänzt mit Aromen von Blaubeeren, Kirschen und Panela-Zucker, ist der perfekte Begleiter für ein bisschen Multiflower-, Linden- oder Faceli-Honig - sie betont den Geschmack von Kaffee, versüßt ihn auf gesunde Weise und ergänzt denn reichen, süß-fruchtiger Geschmack.


Sensorische Hinweise: BLUEBERRY, CHERRY, VANILLA, MILCHSCHOKOLADE, ZUCKERFELD

Ort: UGANDA, BUZIBITI

Botanische Sorte: BOURBON, SL-28, S-795

Verarbeitungsmethode: PURA CEPA FERMENTUM AQUA BATCH

Anbauhöhe: 1600-1800 m.s.l.

Brennstuffe: FILTER

Nettogewicht: 250 g


Zutaten: KAFFEEBOHNEN (INHALT)

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